График работы: с 10:00 до 22:00
...
Доставка еды

Быстро Вкусно Качественно

Доставка: +7 (960) 069-89-55
Личный кабинет / Регистрация

Чем полезна корейская кухня

Поделиться в соц.сетях

Корейская национальная кухня считается одной из самых простых во всем мире. Хотя культуре употребления пищи корейцы придают большое значение, в их кулинарии нет разделения на праздничное и будничное меню, а в основе всех блюд корейской кухни лежит рис, морепродукты, мясо и овощи. Всевозможные закуски, подаваемые в обязательном порядке ко всем основным блюдам, называются в Корее панджан. Например, квашеная капуста с перцем – кимчхи – обязательно должна присутствовать на столе перед любым основным блюдом.

Корейцы начнут трапезу, только если вместо капусты будут какие-то другие овощи, но вот отсутствие таких закусок их никогда не устроит. В качестве вкусовых усилителей корейская кухня рекомендует применять все виды перцев, кунжутное масло и соевый соус. Людям других культур блюда корейской кухни, рецепты которых щедро сдобрены острыми приправами, часто кажутся слишком жгучими, но выражать свое неудовольствие корейским поварам считается в стране плохим тоном.

Традиционные блюда Кореи

Корейская кухня давно стала знаменита во всем мире. В разных странах постоянно открываются все новые рестораны корейской кухни, поскольку эта пища вызывает у многих европейцев неподдельный интерес.

В первую очередь, когда речь заходит о рецептах корейской кухни, многие вспоминают известное блюдо пибимпал. Пибимпал представляет собой еду на основе классически приготовленного риса, в который добавляются морепродукты, кусочки мяса, овощей, острый соус и сырое либо жареное куриное яйцо. Все ингредиенты пибимпала готовятся отдельно друг от друга и смешиваются перед непосредственным употреблением.

Пулькоги – другое знаменитое блюдо корейской кухни. Пулькоги является аналогом привычного всем шашлыка, то есть мяса, которое перед процессом жарки обязательно маринуется. Для маринада корейская домашняя кухня предлагает использовать чеснок, соевый соус, кунжутное масло и перец. Если блюдо заказывают в ресторане корейской кухни, то повара обычно приобщают к приготовлению маринада для пулькоги всех присутствующих гостей.

Кимчхи – блюдо корейской кухни, состоящее из пекинской капусты и красного острого перца, которое специальным образом проходит процедуру сквашивания. Приправляют готовую закуску, как правило, имбирем, луком, перцем, редисом или чесноком, реже для этих целей используется кольраби, баклажаны, огурцы или иные овощи. Но капусты в блюде должно обязательно быть во много раз больше, чем прочих ингредиентов.

Кимчхи – национальное блюдо Кореи, поскольку местные жители полагают, что употребление данной закуски положительным образом влияет на состояние их здоровья, а именно – рассасывает возникающие подкожные жировые отложения. Медицинская наука поддерживает жителей Кореи и свидетельствует о том, что кимчхи нормализует работу желудочно-кишечного тракта, замедляет старение организма, помогает пище усваиваться и усиливает аппетит перед едой. Овощной состав кимчхи богат микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами для организма человека. Кимчхи отлично справляется и с похмельным синдромом, и с простудными заболеваниями. Вот почему эту национальную корейскую закуску с удовольствием едят во многих странах мира.

Польза корейских блюд

В мире поклонниками корейской кухни являются преимущественно те люди, которые постоянно следят за своим весом, поскольку именно эта еда считается наиболее диетической. Основой традиционной корейской кухни является раздельное питание, подразумевающее тот факт, что в блюдах отсутствует сочетание несовместимых продуктов.

В корейской пище очень много полезной клетчатки и всевозможных специй, которые благотворно влияют на человеческий организм. В рейтинге стран, где процветает ожирение, Корея занимает самое последнее место.

Похожие статьи

2.03.2020

Чем хороши блюда из курицы

Куриное мясо обладает особой пользой благодаря своему уникальному составу. Как сохранить все положительные свойства продукта?

17.02.2020

Такая знакомая узбекская кухня

Ароматный плов, сочная самса, шурпа и аппетитные манты – это далеко не полный список блюд, которые сделали узбекскую кухню знаменитой.

10.02.2020

Шашлык: удивительные факты о любимом блюде

Знали ли вы, что у большинства людей запах шашлыка сразу ассоциируется с праздником, весельем, отдыхом на природе.

3.02.2020

Чем полезна корейская кухня

Корейская кухня давно стала знаменита во всем мире. В разных странах постоянно открываются все новые рестораны корейской кухни.

Перейти в наш блог

Развернуть
корзина
руб.